Главная » Деятельность » Путешествия и отдых

Мы путешествуем по территории Беларуси и за её пределами.  Ищем и разрабатываем маршруты, доступные для инвалидов-колясочников, и места,  приспособленные для отдыха людей с инвалидностью. Один из них — «Зеленый маршрут» в зоне отдыха «Дрозды». Здесь нами была составлена карта  дорожек, площадок для пикников, учреждений общественного питания и других мест общего пользования, адаптированных для людей в инвалидных колясках, а также найден удобный подход к водоему для купания и рыбалки.

С целью оздоровления и единения с природой мы выезжаем на конные прогулки в конную усадьбу «Абрыцкая слабада».

Благодаря туристической компании «Wellness Travel» состоялась встреча наших детей-инвалидов с Дедом Морозом в Беловежской пуще. Также с компанией «Wellness Travel» возможны лечебные и реабилитационные туры.

В этом году по инициативе Елены Карпеко и Татьяны Лапко мы открываем новое направление в паратуризме – фитнес-прогулки. Создавая «зеленые маршруты», мы задались вопросом, как сделать эти мероприятия не только познавательными, но и полезными для здоровья. Так родилась идея фитнес-прогулок. На таких прогулках люди, имеющие инвалидность, могут получить информацию о здоровом образе жизни, о правильном питании, об оптимальной двигательной активности непосредственно для каждого участника (индивидуальная фитнес-программа). Кроме консультаций, на прогулках используются различные виды физических упражнений, подвижные игры, элементы йоги, пилатеса и комплекс дыхательных упражнений по системе «Body-flex». Занятия проводят: кандидат педагогических наук, доцент кафедры физической реабилитации БГУФК Якимец Ирина и кандидат педагогических наук, доцент кафедры ЛФК БГУФК Серкульская Елена. Приглашаем всех желающих принять участие в фитнес-прогулках!