Главная » Новости » Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях»

Чароўная кветкаДевятый международный фестиваль особых театров состоялся 11-12 мая 2013 года на сцене Брестского академического театра драмы. В форуме принимали участие 9 коллективов: четыре из Беларуси, по два из России и Украины и один из Польши. Темой фестиваля стал «Мир кукол». Были представлены следующие постановки: «Сердечная мускулатура» («Жалейка», Брест), «Как царь Горох дочку Тыкву замуж выдавал» («Фантазёры», поселок Юголин, Беларусь), «Чароўная кветка» («Мандарин», Минск,), «Соломон и пчела» («Радуга», Минск), «Страсти по мухе» («Паростки», Киев, Украина), «Свеча Надежды» («ТАМИ», Луцк, Украина), «Наш Маршак» («Радость моя», Сыктывкар, Республика Коми, Россия), «Кукла» («Теремок», Санкт-Петербург, Россия), «Повесть старой мельницы» («Усмех», Кельце, Польша).

На фестивале наш танцевальный театр  «Мандарин» выступил с  мюзиклом «Чароўная кветка». Сценарий спектакля  написан Натальей Рыжовой.

Роли исполняли:

Девочка Соня — Соня Празднова

Бабушка — Юля Рыжова

Кукла — Кристина Сульжицкая

Мишка — Роман Рыжов

Учительница — Анжелика Данилович

Мальчик — Игорь Масловский

Танцовщица — Ульяна Соловей

Коллектив  «Мандарин» участвует в фестивале уже третий раз. В 2010 году мы представили миниатюру «Волшебная сила любви», в 2011 — спектакль «Буратино и его друзья». В 2013 году с мюзиклом  «Чароўная кветка» мы впервые стали лауреатами фестиваля. Поздравляем юных артистов!